Apuntes sobre las elecciones presidenciales 2005/06 en America Latina lecciones sobre el presidencialismo e interrogantes sobre el giro politico - Cheresky, Isidoro
Las recientes elecciones nacionales y en particular presidenciales en America Latina revelan los cambios acaecidos en la vida institucional y politica de la region. Puede decirse que su signo general ha sido favorable al reforzamiento de una ola de izquierda, reformista en algunos casos y de vocacion refundacional en otros, pero que remiten ambas a expectativas variadas de cambio social.