Modelos en conflicto el partido peronista en la provincia de Buenos Aires 1947-1955 - Aelo, Oscar H.
En este trabajo se propone profundizar el estudio de las relaciones entre instituciones formales e informales del Partido Peronista y su desarrollo histórico a partir de dos objetivos particulares. En primer lugar estudiar los modelos organizativos que emergen de las Cartas Orgánicas del Partido Peronista de 1947-1954 y en segundo lugar, analizar las prácticas que precedieron y sucedieron a la sanción de tales estatutos, con la intención de mostrar las luchas y negociaciones entabladas por los dirigentes peronistas para formalizar e institucionalizar sus reglamentos partidarios