Los lenguajes de las crisis en la Argentina de los años 30 - Girbal-Blacha, Noemí M.
Desde una perspectiva histórica es posible asumir que todo planteo encierra un juicio a la memoria y a la identidad nacional de los argentinos, especialmente si de economía se trata, y si esta es entendida como producto de una decisión política. La tensión que se genera en tiempos de crisis, no puede ser desconocida por los medios de comunicación que tienen la misión de informar y conducir al conjunto social para conformar la opinión pública, con perspectivas y leguajes diferentes. Conocer alguno de esos mensajes, sus perfiles es importante y necesario para evaluar el comportamiento de quienes informan, así como los intereses de sus receptores. El propósito de este estudio es conocer la valoración cotidiana que se hace en los tiempos de crisis, en este caso la de los años 30, a través de los lenguajes informativos y valorativos cotidianos, del discurso