Informe general del síndico - Nedel, Oscar
El informe general que el síndico debe formular, elaborar y presentar como uno de los tantos informes durante el proceso concursal tiene fundamental importancia para ilustrar al juez, al deudor, a los acreedores y a todos los interesados, de acuerdo a las consecuencias que pudiere producir en sus patrimonios el proceso de crisis al que enfrentan. El informe general, es un informe especial, reúne en una sola pieza la mayor parte de la información necesaria del ente, sirve para que los acreedores que tengan derecho al voto, decidan sopesando su voto de acuerdo a sus intereses, permite al juez valorar al ente como proyección y la tarea del síndico con función, se realiza sobre normas técnicas que establecen uniformidad de criterios, proporciona información a un momento determinado, es un instrumento que nace documentado y permite proyectar una tendencia