Estructuras y mecanismos utilizados en el planeamiento tributario internacional
La finalidad de este trabajo es ofrecer algunos ejemplos de planificación tributaria internacional utilizados en los distintos países miembros del Centro Interamericano de Administraciones Tributarias CIAT, con el propósito de servir de guía a la base imponible de los gravámenes cuya aplicación, recaudación y determinación se encuentre a cargo de las mismas. Asimismo se mencionan aquellas medidas legales y administrativas que se han adoptado en las jurisdicciones participantes, para combatir las maniobras o esquemas detectados por las adminitraciones repectivas