Genesis del sistema tributario argentino la aduana y los tributos en sus comienzos, capitulo 1 - Cortes Conde, Roberto
En la historia institucional argentina, los impuestos han jugado un rol central en la constitucion del Estado. Cuando se analiza la evolucion o transformacion de un sistema tributario, se hace referencia a un sistema sociopolitico complejo, que excede ampliamente sus caracteristicas tecnico-impositivas.