Paraisos fiscales y sus usos en la experiencia del derecho tributario internacional - Diaz, Vicente Oscar
Se trata de analizar las realidades fiscales en jurisdicciones de caracter estatal o subestatal, donde el nivel de tributacion es bajo o inexistente, donde los sujetos gozan de los beneficios que proporciona el secreto bancario, profesional y comercial y donde dicho secreto esta garantizado por normas incluso constitucionales que opacan las resultantes del negocio a la vista de terceros.