Agroecología y economía ecológica La agroecología como alternativa sostenible frente al modelo de agricultura industrial - Altieri, Miguel A.
El autor aborda los grandes problemas que enfrenta la agricultura del siglo XXI, sobre todo en la zona latinoamericana. Estos son la globalización y los tratados de libre comercio, la biotecnología y los cultivos transgénicos, la agricultura para los biocombustibles, el cambio climático, el surgimiento de una agricultura orgánica corporativista comercial, de sustitución de insumos, y el desplazamiento de la agricultura campesina e indígena, que es fundamental recuperar si queremos lograr el objetivo de la soberanía alimentaria