Globalización y desigualdad en países en desarrollo
Establecer una conexión causal entre la mayor exposición a la globalización y el incremento de la desigualdad observado en distintos países en desarrollo entre 1970 y 1990, es el propósito del documento que aquí se resume, Se examinan los problemas de medición que surgen al analizar la evidencia empírica, los distintos mecanismos por medio de los cuales la globalización afectó la desigualdad y la coexistencia temporal de otras reformas económicas y otras fuerzas, que se opusieron a los efectos positivos esperados por la teoría económica convencional de la apertura comercial