Apertura, gasto público y convergencia en América Latina un análisis econométrico espacial - Mendoza Cota, Jorge Eduardo
Cuantificar y comparar el crecimiento económico de los países de América Latina es el propósito de este artículo, mediante el análisis de las disparidades de los ritmos de crecimiento del ingreso per cápita y las variables de apertura y gasto público. Para ello se utiliza un modelo econométrico espacial, mediante la evaluación de los procesos de convergencia en el crecimiento económico regional y se realiza un análisis de correlación espacial para identificar posibles aglomeraciones económicas