Deben las universidades imitar a la industria? - Mac Lane, Saunders
Este articulo señala los peligros que existen para la identidad de la universidad en la actual era de la sociedad del conomiento. El prestigioso matemático norteamericano fallecido en 2005 sostiene que las universidades de los Estados Unidos se han visto afectadas por el desmantelamiento de los laboratorios de investigación industriales y su traslado al ámbito académico. De acuerdo a Mac Lane, éste y otros factores como una concepción managerialista de la educación están llevando a la deformación de la investigación universitaria sometiéndola a la lógica de los resultados inmediatos