Tendencias recientes en las universidades - Bricall, Josep M.
El artículo refiere a la situación de la enseñanza e investigación universitarias, destacando su rol en la sociedad y sus problemáticas. Los actuales contextos técnicos y de mercado modifican y en gran medida organizan la educación superior y los objetivos de los estudiantes que optan por una formación universitaria. Se da la necesidad de producir, utilizar y divulgar el conocimiento en forma simultánea, configurando nuevas relaciones entre la universidad y su contexto. El autor ofrece una mirada positiva sobre estos cambios, presentando las nuevas circunstancias como nuevas oportunidades y desafíos enriquecedores