Capacidad contributiva doctrina, legislacion y jurisprudencia - Atchabahian, Adolfo
El articulo explica las connotaciones historicas y doctrinarias, dentro y fuera del pais, en las cuales se apoya cuanto hoy entendemos por capacidad contributiva. Esta se halla lejos de constituir una antigualla o una herramienta inutil en la constelacion tributaria, la Corte Suprema de Justicia de la Nacion mantiene vigente el principio, todo lo cual coadyuda para lograr por su intermedio el mayor grado de racionalidad en la configuracion de un ordenamiento tributario justo, dentro del Estado de derecho, asentado sobre un gobierno republicano.