El sector textil y de la vestimenta en el Mercosur - Stolovich, Luis
El mercado de confecciones del Mercosur factura entre 33.000 y 35.000 millones de dólares anuales. En Paraguay la capacidad instalada para la fabricación de hilados de algodón es de 20.000 toneladas anuales. El consumo brasileño de productos textiles y de confecciones es bajo en una comparación internacional. Brasil incorporó a su tejido industrial todas las actividades del complejo textil. Argentina y Uruguay son importantes productores y exportadores en la cadena textil lanera. Argentina reprodujo, aunque en menor escala, el proceso verificado en Brasil