Educación superior para todos, sin discriminaciones - Acosta, Dalia
Las instituciones de educación superior de América Latina y el Caribe decidieron constituir redes subregionales que trasmitan a las zonas andina, caribeña y centroamericana diversas experiencias que han tenido éxito en otras subregiones. Los nuevos esquemas de cooperación horizontal tienen como antecedentes las asociaciones de universidades creadas en los países miembros del Mercosur y del Tratado de Cooperación Amazónica