Equidad social es una meta alcanzable - Rosenthal, Gert
Historicamente, la falta de equidad social se manifiesta en la incidencia de la pobreza, la desigual distribución de los activos e ingresos, el deterioro de los principales indicadores sociales o, simplemente el acceso diferenciado a las oportunidades, ha sido un elemento característico del desarrollo de la mayoría de los países de América Latina. Por eso uno de los mayores desafíos es encontrar la forma de acelerar el desarrollo en condiciones de mayor equidad. Se puede pensar que en determinadas circunstancias es posible que crecimiento y equidad se refuerzen reciprocamente, es decir que una mayor equidad contribuya al crecimiento y que a la vez propicie el incremento de la equidad