Cómo navegar en el marde las commodities - Stolovich, Luis
La mejor analogía para el movimiento de las commodities es el océano. Hay mareas, o grandes movimientos a lo largo de semanas y meses y las olas, que son las pequeñas oscilaciones diarias e incluso de horas. la baja en la producción mundial de granos podría llevar a mayores precios durante este año y anotar un nuevo ciclo de alzas. El interés en las commodities como alternativa de inversión a aumentado notablemente a nivel mundial desde 1993. Los especuladores juegan un papel importante en los mercados financieros, suministrando la liquidez necesaria en ciertos momentos. Las grandes importaciones de trigo de China y Rusia mantiene la presión al alza sobre los precios, aunque la evolución de la cosecha podrían alterar esta tendencia. La inversión en commodities ha sido justificada por muchos inversionistas institucionales como una manera de diversificar el riesgo de los porfolios financieros