Las pequeñas empresas y el reto del Mercosur - Durante, Mauro
En el mercado global la eficiencia, la productividad y la competitividad, nacidas del avance tecnológico, son ventajaas más valiosas de lo que han sido, recientemente, el tamaño de la población y la disponibilidad de recursos naturales. Las naciones del Cono Sur no deben olvidarse que una de las formas de disputar con éxito el mercado mundial, es a través de la formación de bloques sólidos de solidaridad económica y comercial entre vecinos. Para estimular a las empresas de pequeño porte a buscar, en primer término los mercados más próximos, hay que tener en cuenta que debemos ocupar, lo más rapidamente posible, el mercado del entorno geográfico inmediato, antes que otros competidores lo hagan