Muebles de madera, una industria brasileña en expansión - Nahuí, Alipio
En el comercio de muebles de madera dentro del bloque, todos los paísess del Mercosur son importadores netos con excepción de Brasil. La asistencia a ferias internacionales del mueble y de la maquinaria para trabajar la madera, operaron como factores de inducción para la importación de maquinarias de esos orígenes, a la vez que estrecharon los vínculos comerciales y la cooperación entre las empresas. La comparación entre los precios de venta FOB y los precios en catálogos de Alemania y Holanda, muestra que en la comercialización de los muebles exportados desde Brasil, se obtienen márgenes muy elevados