Corredores bioceánicos, la gran obra del tercer milenio - Calistro, Julio
La próxima década América Latina deberá invertir mil milloes de dólares en transporte, comunicaciones y energía para enfrentar el desafío de la integración hemisférica y alcanzar el nivel europeo y asiático. Argentina tiene marcado interés en la construcción de las hidrovías, aunque prefiere primero evaluar con detenimiento sus consecuencias futuras. Más del 90 porciento del comercio exterior argentino se lleva a cabo por vía marítima