Derecho natural o consensual en el enfoque de las capacidades de Amartya Sen y Martha Nussbaum? - Crespo, Ricardo
El trabajo conjunto de estos dos académicos permitió el desarrollo de un nuevo enfoque de la economía política, estrechamente vinculado con las otras ciencias sociales. De hecho se reintroduce la consideración de los fines, descartados hace más de 100 años en la economía. El autor sostiene que aunque no se menciona la expresión derecho natural, parecería que su concepción de los fines requeriría apelar a tal noción. Este breve trabajo pretende presentar el tema, mostrar las diferencias entre los planteos de Sen y Nussbaum y sugerir una hipótesis acerca del carácter y origen de los fines de la economía propuestos por estos autores