A proposito de la regulacion juridica de las inversiones extranjeras en el MERCOSUR - Granato, Leonardo
Los procesos de integracion economica y en particular aquellos que adoptan la modalidad de un mercado comun, como es el objetivo del Mercosur, se caracterizan, entre otros aspectos, por la libre circulacion de capitales. Las inversiones inducidas por el Mercosur pueden clasificarse en inversiones extra zona e inversiones intra zona. El objetivo de este trabajo es presentar brevemente los instrumentos surgidos en el ambito del Mercosur para la regulacion de la IED, analizando su naturaleza juridica y efectos; repasando finalmente de forma general sus respectivos articulados.