Ingreso de Bulgaria y Rumania en la Union Europea - Granell, Francesc
La dimension de los nuevos miembros que protagonizan la sexta ampliacion de la UE y el camino recorrido por ellos para aproximarse a la UE en los ultimos años no permite pensar que los efectos de esta ampliacion vayan a ser economicamente importantes. Los sectores empresariales y sindicales europeos mas influyentes siguen apoyando el proceso europeo y es ello que no puede pensarse een que la sexta ampliaciacion merme los deseos integradores aunque si es posible pensar que podran darse mas cooperaciones reforzadas entendidas como procesos en los que unos paises podran llegar a nuevas cotas de integracion sin que sean todos los estados miembros los que adopten el mismo compromiso.