Integración con Argentina como parte de la estrategia de inserción de Chile en el comercio mundial - Gajardo, Federico
El mercado chileno representa no sólo una oportunidad de negocios para los exportadores argentinos, sino también una oportunidad de integración real entre empresarios de ambos países con miras al aprovechamiento conjunto de preferencias arancelarias en terceros mercados. El desafío actual está en concretar alianzas empresariales que puedan hacer uso pleno de las oportunidades compartidas en un nuevo espacio de complementariedad especialemente atractivo para las PYMES chilenas y argentinas,ya que, desarrollando las potencialidades de una asociatividad binacional, podrán acceder a variados mercados en condiciones de mayor seguridad y competitividad y, al mismo tiempo, consolidar un nivel inédito de integración económica entre Argentina y Chile