Incentivos tributarios para las fuentes alternativas de energía - Sanmartín Sobre, Ignacio
Las nuevas energías renovables rapidamente van madurando, a nivel mundial y en nuestro país. Los plazos para el reemplazo de las fuentes generadoras se van acortando en igual medida. En lo inmediato, quizás el ahorro de energía sea lo escencial. Muchos son los desafíos técnicos y económicos a superar en este nuevo camino de tránsito inevitable, y muchas serán las decisiones políticas a tomar. Se es moderadamente optimista en que los incentivos tributarios que nuestro ordenamiento jurídico nacional prevé actualmente para las fuentes alternativas de energía, cumplirán con su rol de reorientar las inversiones hacia los sectores promovidos. Para completar el esbozo realizado, resta esperar que rapidamente sea reglamentada la Ley 26.123 referida al hidrógeno y se conozca finalmente quien será la autoridad de aplicación. Por último se cree conveniente que para los sectores aludidos, los promovidos se implementen incentivos en la totaliddd de las provincias como también en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires