Delito de evasión agravada en la ley penal tributaria - Manonellas, Graciela N.
La evasión agravada del artículo 2° de la Ley 24.769 va a comprender los aspectos estudiados en el artículo 1°, es decir, cuando la maniobra utilizada se encuentre acompañada por el despliegue de un ardid o engaño idóneo para inducir a error al Fisco; pero además, agravada por los medios utilizados, el monto evadido o la utilización de persona o personas interpuestas. Manifiesta Catania citando a Roxin que el legislador procede, en algunas ocasiones, a configurar, junto con los delitos base, que describen los tipos delictivos en su forma más sencilla, tipos cualificados en los casos en que se agravan consistentes en derivaciones típicas o tipos derivados que se encuentran en conexión con el tipo base, añadiéndosele ulteriores elementos