Hacia un nuevo modelo de desarrollo transformación y reproducción en el posneoliberalismo - García Delgado, Daniel
Este artículo intenta mostrar los logros y avances del nuevo modelo y sus políticas, pero al mismo tiempo las tensiones y estrategias que intentan influir sobre el mismo. Se hace hincapié en cuatro elementos que configurarían los pilares de la nueva estrategia: sustentabilidad, equidad, productividad y competitividad y consenso. El artículo discute además el contraste entre una estrategia que sigue percibiendo al Estado solo en su perspectiva jurídsica y garantista y la otra que le reconoce la perspectiva de encarar el bién común, de remitir a proyectos colectivos y de promover una sociedad inclusiva