Contabilidad pública versus administracion financiera gubernamental un intento de conciliación - Las Heras, José María
Según el autor, el Programa de Administración Financiera Gubernamental y la sanción de la Ley 24.156, provocó en la Argentina una disputa con los defensores de la derogada ley de contabilidad. El trabajo quiere lograr una conciliación en los criterios sostenidos entre los defensores y detractores de ambas. Aún con sus defectos, pretende subsanar falencias existentes contemplando un conjunto de herramientas en materia de crédito público, tesorería, presupuesto, contrataciones y contabilidad estatal. La reforma no es perfecta ni infalible, su mayor falencia es el déficit en materia de control. Por su parte hay que resolver las dificultades fácticas en la aplicación del devengado en los recursos