Segregación y accesibilidad a servicios públicos de transporte en la ciudad de Buenos Aires - Gutierrez, Andrea
El objetivo del trabajo es observar la intervención de la política de transporte público en procesos de segregación y fragmentación urbana. Particularmente, cómo la ausencia de integración y articulación entre la política de transporte público y las intervenciones urbanísticas puede potenciar dichos procesos, e incluso generar resultados contrarios a los perseguidos por intervenciones cuyo objetivo es la integración urbana. El objeto de estudio es la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ciudad central de la región metropolitana. La articulación entre políticas urbanísticas y de transporte se observa seleccionando dos casos de reocupación dentro de su territorio, que comparten una alta intervención de la autoridad pública y un elevado crecimiento poblacional, pero presentan disímiles condiciones socioeconómicas y de infraestructura