Calidad del empleo y remuneraciones el desafío actual - Lindenboim, Javier
El autor presenta cinco puntos para abordar el tema. El primero es una cuestión que para los argentinos es de relevancia peculiar: acostumbramos a pensar el presente en el marco exclusivo del pasado reciente, y tendemos a evitar una mirada de más largo aliento o más estructural. El segundo puede parecer algo baladí, pero no lo es: el por qué importa el tema de los ingresos; luego, sobre la base de una reducida cantidad de información cuantitativa vinculada con la actividad económica, el mercado de trabajo, etc., el autor presenta un recorte, tan válido como cualquier otro, que permite ver lo que puede acontecer en el futuro próximo: considera su evolución hasta el año 2011, entendiendo que se está terminando un período presidencial y casi en vísperas de iniciar otro que concluirá en aquel año