Participaciones no societarias en negocios conjuntos aspectos conceptuales, legales y contables - Casal, Armando Miguel
El autor trata un tema no desarrollado en doctrina referente a las participaciones no societarias en negocios conjuntos, como es un habitual, con un enfoque integrado que incluye aspectos conceptuales, legales y contables. Son considerados los contratos de colaboración empresaria en los tipos legales de agrupaciones de colaboración y de uniones transitorias de empresas, así como los consorcios de cooperación, todos los cuales no son personas jurídicas, ni sociedades ni sujetos de derecho para la normativa argentina. Finalmente son desarrolladas las participaciones en negocios conjuntos consignadas especificamente en las Normas Internacionales de Contabilidad y en las Normas Contables Profesionales Argentinas que han tomado como base a la NIC 31