Patrones y clientes el empleo municipal en el Buenos Aires de los primeros gobiernos radicales 1916-1930 - Horowitz, Joel
El éxito logrado por el Partido Radical argentino bajo la conducción de Hipólito Yrigoyen se ha atribuido con frecuencia a la creación de un aparato partidario eficaz. Es cierto que ese aparato existió, pero no explica la enorme popularidad de que gozó Yrigoyen en muchos sectores de la población. Este tipo de organizaciones políticas y de relaciones clientelistas florecieron en muchas ciudades del mundo