Movimientos migratorios internos e internacionales en la región santafesina y el país - Urcola, Marcos
El presente artículo aborda la problemática de los desplazamientos poblacionales internos e internacionales en la región santafesina y el país. A partir del análisis de la llamada nueva ola migratoria y de las nuevas condiciones de la movilidad a escala local y global, se pretende hacer una breve periodización histórica de las migraciones en la Argentina para luego analizar las condiciones actuales del fenómeno en la provincia de Santa Fe y el aglomerado Gran Rosario. Finalmente dicho análisis posibilitará destacar aspectos importantes a tener en cuenta en futuras propuestas indagatorias