Acerca de la idoneidad del ardid en el delito tributario - López, Jorge A.
El presente trabajo se propone analizar la posibilidad de persecución penal en el ámbito de la ley 24.769 de algunas conductas en las que, en principio resulta dudoso que apareza configurado el ardid idóneo requerido por el tipo. Se centrará la atención en el delito de evasión tributaria simple, sin embargo las conclusiones a las que se arriban serán aplicables con las adecuaciones de cada caso, a las respectivas figuras delictivas contenidas en la norma