Fundamentos económicos de la teoría de la entidad en la información contable consolidada - Fernández, Fernanda M.
El fenómeno de globalización ha producido cambios cualitativos en la lógica de despliegue de las empresas tales como una mayor cantidad de fusiones y adquisiciones y una redefinición de los vínculos intraempresa para lograr una mayor articulación entre distintas filiales y casas matrices tanto en el plano comercial como en el tecnológico y productivo. La identificación de las características del grupo de empresas nos permite establecer un nexo entre las teorías económicas mencionadas y las teorías para la elaboración de información contable consolidada, teoría de la extensión y teoría de la entidad. La teoría de la entidad permite un acercamiento de la contabilidad y la economía, pues permite reflejar la situación patrimonial y financiera del grupo concebido en términos económicos y los resultados por él generados