Modelizar como principiantes en la disciplina contabilidad - García Casella, Carlos Luis
A través de la modelización se deben buscar políticas contables y estructuras de los sistemas contables que conduzcan al mayor éxito, para esto no se deben definir las cuestiones con excesiva vaguedad y los objetivos no deben ser limitativos de la esfera a tratar. A su vez se debe evitar divagar sobre los componentes del elemento a modelizar. El modelo contable verbal descripto precede al posible modelo contable matemático por lo que hay que desconocer la importancia inicial del mismo para la posible creación del modelo matemático formal