Auditoria como proceso de formacion de un juicio significacion y riesgo - Alvarez Chiabo, Luis R.
Las normas y otros pronunciamientos profesionales no contienen directrices especificas en cuanto a la forma de determinar el nivel de significacion, lo cual produce que el auditor debe recurrir a su juicio y experiencia a los efectos de lograr tal cometido. La inexistencia de modelos matematicos que permitan la asignacion del nivel de significacion entre los distintos componentes o segmentos que conforman los estados contables hace que tal tarea se efectue en base a criterios subjetivos del auditor. La falta de directrices en cuanto a la cuantificacion de niveles de riesgo, tambien obliga al auditor a acudir a juicios subjetivos.