Comportamiento de los gobiernos en la Argentina la reiterada transformacion de la democracia en oclocracia - Vitelli, Guillermo
El giro de las democracias de las naciones del cono sur y particularmente de la Argentina hacia formas perversas de gobierno, promotoras de intereses restringidos, denominadas oclocracias, fue ostensible desde principios de la decada de los 90 e implico la minimizacion del bienestar de las mayorias por el predominio de intereses de grupos reducidos de negocios ligados con las cupulas politicas. Como resultado, se generaron exclusiones sociales, apropiaciones indebidas de recursos, corrupciones, polarizaciones de los ingresos y acentuacion de fragmentaciones sociales.