Delito de evasion simple en la ley penal tributaria - Manonellas, Graciela N.
Se analiza el delito de evasion simple tipificado en el art. 1 de la ley 24769. Asi el delito de evasion tributaria no comprende simples mentiras tendientes a dificultar el control fiscalizador, sino acciones u omisiones en las cuales la maniobra utilizada se encuentre acompañada por el despliegue de un ardid o engaño idoneo para inducir a error al fisco.