Razonable exactitud del monto consumido - O'Donnell, Agustina
En Argentina el sistema tributario rige la autodeterminacion de la obligacion tributaria, esto es, que el propio contribuyente tiene la obligacion de declarar los ingresos y tambien los gastos del periodo fiscal y de sustentarlos con registraciones, que a su vez deben estar respaldadas por comprobantes de su efectiva obtencion y realizacion, en orden a permitir a la AFIP el ejercicio de las facultades de fiscalizacion y verificacion y eventualmente de determinacion de oficio de la obligacion fical que la ley le acuerda.