Computo del impuesto sobre los creditos y debitos en cuentas bancarias como pago a cuenta de otros impuestos nacionales - Dalmasio, Adalberto Raul
La ley 25413 establece un impuesto que se aplica sobre los siguientes conceptos: a- Creditos y debitos efectuados en cuentas abiertas en las entidades regidas por la ley de entidades financieras, b- Operatorias que efectuen las entidades regidas por la ley de entidades financieras en las cuales sus ordenantes no utilicen las cuentas indicadas en el inciso anterior, c- Todos los movimientos de fondos que cualquier persona, incluidas las comprendidas en la ley de entidades financieras, efectue por cuenta propia o a nombre de otras, quedando comprendidos los destinados a la acreditacion a favor de establecimientos adheridos a sistemas de tarjetas de credito y debito.