Aprovechamiento hidroeléctrico Los Caracoles generando más energía para San Juan
La presa Los Caracoles es una de las apuestas fuertes de San Juan en materia de infraestructura. Su construcción, que finalizaría en 2008, es clave ya que facilitará el riego en la región, algo más de 17.000 has, y contribuirá al sistema eléctrico nacional. Actualmente se están realizando las excavaciones subterráneas para el aliviadero y las de cielo abierto para su desembocadura, en tanto que en el túnel de aducción, la obra de toma y la casa de máquinas los trabajos de hormigón armado se encuentran en pleno desarrollo. Las obras en la margen izquierda del aliviadero están en la última etapa de excavación de la embocadura