Recaudación tributaria nacional otro análisis respecto a su evaluación - Castro, José A.
Este artículo tiene por objetivo analizar la recaudación en términos reales, haciendo abstracción del efecto de la ilusión monetaria. La ilusión monetaria se define en economía como una situación en la cual la conducta de los agentes económicos se ve influida por la variaciones en la renta y precios nominales, en lugar de observar las variaciones de la renta y los precios reales. El autor sostiene en que se debe hacer una mirada en términos reales sobre la recaudación a la hora de pretender inferir alguna conclusión sobre la marcha de la recaudación tributaria