Antes de optar hay que saber de qué se trata uno u otro régimen - Cipolletta, Graciela E.
El régimen legal de transición estará vigente hasta el 31 de diciembre del 2007. No hay limite de edad para pasar del régimen de capitalización al régimen previsional público. Los que ingresan al mercado laboral se consideran incorporados al régimen de capitalización excepto que efectúen la opción por reparto. Con respecto al régimen legal definitivo de opción no podrán pasar del régimen de capitalización al de reparto las mujeres mayores de 50 años y los varones mayores de 55, con estas salvedades cada cinco años se puede pasar de un régimen a otro