Cómo funciona el régimen - Ramón, Mónica
A fines de acceder a los beneficios plenos los afiliados al Sistema Integrado de Jubilaciones y Pensiones deben revestir la calidad de aportantes regulares, manteniendo ciertos derechos cuando revisten la calidad de aportantes irregulares con derecho y perdiendo totalmente cualquier derecho cuando los afiliados revisten la calidad de aportes irregulares sin derecho. Los afiliados que desarrollen tareas discontínuas serán considerados aportantes regulares cuando cotizado 10 de los últimos 36 meses anteriores a los acontecimientos descriptos, siempre que dichas retenciones se hubieran efectuado sobre remuneraciones que representen como mínimo el valor de 30 MoPres. Tratándose de afiliados que acrediten como mínimo el 50 porciento de los años de servicio con aportes exigidos para aceder al beneficio de jubilaación ordinaria o diferencial, los períodos exigidos para acceder a los beneficios de pensiones se reducirán a 1 meses dentro de los 60 meses anteriores al hecho causante