Reparto o capitalizacion - Taddei, Pedro M.
Por tratarse de un sistema integrado con un financiamiento impositivo en casi un sesenta porciento de sus costos, las diferencias entre haber optado por reparto o capitalización no serán sustantivas en lo relativo a la cuantía de los haberes. Respecto a las garantías públicas ambos sistemas gozan de las mismas. La diferencia más marcada a favor de capitalización se dé para los jóvenes que aporten más de 30 años en tanto se mantengan en el tiempo porcentajes de capitalización iguales o superiores al crecimiento del PBI. Por último es de esperar que respecto de la gestión del beneficio no existan diferencias ni en tiempo ni en el trato para su obtención