Formación de cooperativas de trabajo por el artículo 190 de la Ley 24.522 - Amarilla, Sandra
En la República Argentina se está produciendo un fenómeno muy particular: el de las fábricas recuperadas por los trabajadores y vueltas a poner en funcionamiento. Durante años, este modelo económico produjo, la constitución de monopolios, la concentración económica, la especulación, el no fortalecimiento del aparato productivo nacional y la ausencia de políticas que fomenten el empleo. La Ley 24.522 de concursos y quiebras contempla, en su artículo 190, la constitución de cooperativas de trabajo que se analiza en este trabajo, donde se evalúan algunos casos que ha ocurrido