La firma digital - Tomasi, Susana Noemí
La generalización del uso de las telecomunicaciones, el correo electrónico para la remisión de todo tipo de mensajes, el comercio electrónico, las inscripciones y pagos a los organismos gubernamentales, la verificacion de expedientes judiciales, han hecho necesario, para tranquilidad de todos los usuarios del sistema, validar esta práctica como lo normal y habitual en este nuestro mundo globalizado, contar con herramientas legales que garanticen la autenticidad del origen de los documentos remitidos y recepcionados y la integridad de los mismos y esto llevó a la regulación del sistema por medio de la legislación de firma digital, firma electrónica y documento digital, para usarlas como operatoria común en nuestro país. Debe tenerse en cuenta en dicha operatoria, la forma de conservación tanto para los usuarios del sistema como para las autoridadess certificantes de los documentos digitales, para asegurar la posibilidad de que puedan verificarse en todo momento que se trata de originales como si fueran papel y con forma manuscrita