Discurso político en la organización obre la confiabilidad y el escepticismo en la gestión directiva - Etkin, Jorge Ricardo
El artículo se refiere a los contenidos que distinguen a la actividad política en la organización. Destaca tres aspectos: la ideología, el discurso y la praxis del quehacer político. Muestra su importancia en la definición de propósitos múltiples y compartidos. Los acuerdos sobre espacios de poder y la apropiación de recursos, las alianzas para sumar fuerzas y las negociaciones para superar los conflictos de interés. Se señala el carácter contradictorio del discurso político que intenta al mismo tiempo persuadir a grupos diversos que tienen fines y visiones propias