Sarbanes Oxley costos y evaluación de riesgos motivan los cambios propuestos a la Norma de Auditoría No. 2 del PCAOB - Chalupowicz, Daniel Gustavo
Los cambios propuestos para la Norma de Auditoría No. 2 del PCAOB tienden hacia la simplificación de requerimientos, mayor flexibilidad, sugerencia de aplicación de un enfoque basado en riesgos, y un mensaje de abaratamiento de costos y menor burocracia para cumplir con los requerimientos de la Ley Sarbanes Oxley. La efectividad del control interno nace desde la cima de la organización, por lo que también se sugiere en la racionalización del enfoque a aplicar: que este comience con una consideración y evaluacioón de controles a nivel de compañía, antes de atacar aspectos de detalle en los controles que componen los procesos del negocio